Action!

人生100年時代の活力をつくる医学マガジン

<連載> アンチエイジング最前線 老化物質AGEをためない食生活 食材は? 調理法は? アンチエイジングの最前線――人生120年時代へ 第5部食生活編(後編)

山岸 昌一
昭和大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌内科学部門主任教授

 食生活編の後編は、前回、紹介した、たんぱく質が糖化により変性して発生する、老化を促進する物質「AGE(終末糖化産物)」を体内にためないためにはどのような食生活を送ればいいのかを紹介します。昭和大学医学部の山岸昌一教授(糖尿病・代謝・内分泌内科学部門)に聞きました。

続きはこちらから https://www.asahi.com/relife/article/14924223

POPULAR TAG

タグ

TOP